試験項目
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試験方法
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種別許可規格値
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測定結果
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外観性状 |
JSCI 1法 |
無色〜淡黄色の油液 または、白色のワセリン様 |
殆ど無色の油液 |
匂い | 無臭〜僅かな固有の臭い | 異臭ナシ | |
確認試験 | JSCI(1R) | 合格 | |
純度試験 | 液性 | 合格 | |
重金属 | JSCI 2法 | 20 ppm以下 | 合格 |
砒素 | JSCI 3法B | 2 ppm以下 | 合格 |
酸化 | JSCI 1法 | 2 以下 | 0.02 |
けん化価 | JSCI | 190〜210 | 194.51 |
ヨウ素価 | JSCI | 65〜95 | 93.68 |
色数 | APHA | 100 以下 | 40 |
不けん化物 | JSCI | 4%以下 | 0.45 |
強熱残分 | JSCI 3法 | 0.1以下 | − |
比重 | JSCI 1法 | d 20/20 | 0.9176 |
屈折率 | JSCI | n 20/D | 1.4700 |
融点 | JSCI | 15℃ | |
添加物 | 天然トコフェロール | 200 ppm |
馬神油の品質規格証明書 |
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項 目
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規 格 値
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一般の状態 (50℃) |
清澄で無味無臭
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酸 価 (AV) |
0.3 以下
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ヨ ウ 素 価 (IV) |
70±5
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ケ ン 化 価 (SV) |
190 以上
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融 (上昇) 点 (MP) |
32℃ 以下
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色 調 (5 4/1セル) |
10R+Y=5 以下
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水分及び夾雑物 % |
0.1 以下
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比 重 (50℃) |
0.89〜0.91
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重 金 属 |
10ppm
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ヒ 素 |
1ppm
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添 加 物 |
トコ100ppm(純分)
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馬神油のビタミンE含有分析
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分析試験項目
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結果
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分析方法
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純トコフェロール (ビタミンE) α-トコフェロール β-トコフェロール γ-トコフェロール δ-トコフェロール 酸 価 過酸化物価 |
13.5mg/100g
2.1mg/100g 0.3mg/100g 7.5mg/100g 3.6mg/100g 0.38※ 11.3meg/kg※ |
高速液体 クロマトグラフ法 |